想家人免于中毒危害,除甲醛刻不容缓!冬季供暖甲醛含量竟翻5倍!

更新日期:2018-02-03 14:51:11|责任编辑:太子图文网|编辑:老汝讲故事|点击:3432次|所属栏目:星探
导读: 冬天的脚步不知不觉间已经临近,很多新装修的业主都开始准备搬入新居,北方大部分地区也已经开始供暖。大家都期盼着可以度过一个温暖惬意的冬天,但是却不知道这种室内供暖的环境正是甲醛等装修污染物高度挥发的时期。据专家介绍,冬季供暖期由于室内密闭通风较差,会导致甲醛浓度升高,…

冬天的脚步不知不觉间已经临近,很多新装修的业主都开始准备搬入新居,北方大部分地区也已经开始供暖。大家都期盼着可以度过一个温暖惬意的冬天,但是却不知道这种室内供暖的环境正是甲醛等装修污染物高度挥发的时期。据专家介绍,冬季供暖期由于室内密闭通风较差,会导致甲醛浓度升高,并且人在冬季对有害气体嗅觉反应迟钝,因此受甲醛侵害更加严重,需采取有效除甲醛措施。甲醛是低沸点物质,挥发点为19℃,秋季时室温低于该温度,几乎所有的甲醛都积存在建材内。而冬季供暖后,多数人不愿意经常开窗通风,空气不对流造成大量甲醛积聚于室内;同时,室内温度的升高也加速了甲醛的快速释放,来自中国疾控中心发布数据显示:冬季甲醛超标率已经高达73%。

甲醛的危害

醛是原浆毒物,能与蛋白质结合,吸入高浓度甲醛后,会出现呼吸道的严重刺激和水肿、眼刺痛、头痛,也可发生支气管哮喘。皮肤直接接触甲醛,可引起皮炎、色斑、坏死。经常吸入少量甲醛,能引起慢性中毒,孕妇长期吸入可能导致新生婴儿畸形,甚至死亡,男子长期吸入可导致男子精子畸形、死亡,性功能下降,严重的可导致白血病,气胸,生殖能力缺失等。甲醛的危害是挺大的,所以新装修的房子最好先除了甲醛在入住。

甲醛的危害之甲醛来源:

各种人造板材(刨花板、密度板、纤维板、胶合板等)中由于使用了脲醛树脂粘合剂,因而可含有甲醛。新式家具的制作,墙面、地面的装饰铺设,都要使用粘合剂。凡是大量使用粘合剂的地方,总会有甲醛释放。

1、即刻通风法

通风是老生常谈了,是除甲醛不得不用的一种方法。冬天天气冷,我们不可能每天都长时间的开窗户,就算能长时间开窗,温度太低甲醛也不释放,所以,在冬天,我们要尽量的增加通风的频率,而不是总的开窗时间。一次开几分钟也是很好的。

2、植物吸收法

一般室内环境污染在轻度和中度污染、污染值在国家标准2倍以下的环境,采用植物净化能达到一定的效果。根据房间的不同功能、面积的大小选择和摆放植物。一般情况下,10平方米左右的房间,1.5米高的植物放两盆比较合适。推荐植物如仙人掌、吊兰、芦荟、君子兰、铁树、菊花等。

3、黑岩净醛宝

如果无法保持通风对流,则可以使用黑岩净醛宝是新型的复合矿物除甲醛材料,具有吸附和分解2种功能,其对甲醛等污染物的吸附性能要更强大,而且还可以在吸附的同时将甲醛分解掉,这样不占吸附容量,不会饱和,能达到持续吸附持续除甲醛的作用,有效期至少3年以上。

各位老铁需要除甲醛、除异味的可以在某宝上找“黑岩净醛宝”来找下。1-2周就可以达到效果,好东西必须推荐给大家~

特别是冬季,温度低能开窗放味的时间也少了,这个时候更要注意甲醛污染问题。甲醛中毒可不是小事。

分享: