不寻俗#2018北谣计划音乐厂牌全国音乐巡展

更新日期:2018-02-06 22:31:09|责任编辑:太子图文网|编辑:演出活动资讯|点击:7214次|所属栏目:星探
导读: 从#你的时光不如爱民谣#到#城市温暖节# 从#时光拾荒#到2018#不寻俗# 时间在变 初心不变 2018继续起航 不寻俗 一起不一般 我们发掘深埋地下的独立音乐人 帮他们冲出地面 #不寻俗#2018新年北谣计划音乐厂牌新年音乐巡展(…

从#你的时光不如爱民谣#到#城市温暖节#

从#时光拾荒#到2018#不寻俗#

时间在变

初心不变

2018继续起航

不寻俗

一起不一般

我们发掘深埋地下的独立音乐人

帮他们冲出地面

#不寻俗#2018新年北谣计划音乐厂牌新年音乐巡展(第一部分)

全年主题:不寻俗

参演音乐人:壹月,民谣老三(黄小琪),瓶中怪,郭启亮,刘健,阿斌,刘立峰(老丐),张耘晟,孙瑞泽,张晨曦,邵佳瑞,白梦碗,李翎,张民,颜正欣,魏胖海,杨哲等等。(排名不分先后)(具体每站演出音乐人请关注微信公众平台了解)

票务:秀动网

票价:预售50/现场70/学生团体票200(包含5张学生票)

主办:北谣计划音乐厂牌

协办:凡音&哪里

票务:秀动

#不寻俗#2018音乐巡展分为六条线路(待定,具体演出城市以秀动购票为主)

线路一、

2.23石家庄仙丹livehouse(壹月,刘健)

2.24太原Boo livehouse(壹月)

2.25天津派livehouse(壹月,白梦婉)

3.02邯郸魔符livehouse(壹月)

3.04临沂老橡树livehouse(壹月)

3.09淄博西街走廊WEST livehouse(壹月,张耘晟,孙瑞泽,张晨曦)

3.10青岛Downtown Bar(壹月,刘立峰(老丐))

3.11潍坊壹六猫窝(壹月)

线路二、

2.23咸阳胡子多live(民谣老三(黄小琪),邵佳瑞)

2.24西安迷蝶livehouse(民谣老三(黄小琪),邵佳瑞)

2.25天水非闹livehouse(民谣老三(黄小琪),邵佳瑞)

2.28临夏树livehouse(民谣老三(黄小琪),阿斌)

3.01白银西府海棠(民谣老三(黄小琪),李翎)

3.02西宁南墙livehouse(民谣老三(黄小琪),颜正欣,杨哲)

3.3兰州葵livehouse(民谣老三(黄小琪),李翎,魏胖海)

3.10银川铜管livehouse(郭启亮,杜佳泽,简乐队)

线路三、南京-上海-宁波-绍兴-杭州-合肥

线路四、南宁-昆明-大理-成都

线路五、广东-长沙-南昌-武汉

线路六、哈尔滨-长春-鞍山

演出音乐人简介(排名不分先后,按照邀请顺序):

壹月

壹月说,在这个“热爱音乐”被用烂了的时代,我真不知道怎么形容我与音乐的关系,如果有一天我不再唱歌了,我的一生该多么惭愧。

壹月,90后唱作人,甘肃人士,求学后定居沈阳,一个想用音乐养活自己的理想主义者,用歌声赞美着深爱着故乡和漂居的东北,第一张专辑《回望·遥望》即将发行。

歌曲以新民谣、流行风格为主,融入Classical music,Country music,Blues,等多种元素,作品自由浪漫、诗意悦耳,他们用动听的旋律讲述生活的美好和人生的际遇,让听者从歌声中寻到自己的影子,快乐向阳。

代表作《枯草》《沈阳》《向北向晚》《拉卜楞寺》《季节》《我是一颗悲伤的石头》

黄小琪(民谣老三)

80年代末出生在甘肃一个农家小院,从小浸润在西北民俗小调之中,骨子里蚀刻着面,黄土背朝天的弄耕情节,因此在他们的音乐中没有那么多的繁文缛节,辞藻也没有高深华丽,通俗却不落俗的词组,或长或短,从中都透露着对城市生活的期待式迷惘。曾经为追寻心中的音乐,带着一把吉他浪迹天涯的青春少年逐渐搁浅驿动漂泊,经过多年对音乐探索式的成长2011年扎根湖南长沙并驻唱于长沙多个酒吧,同年在星沙创办迷音俱乐部开始更加深入的学习和作品创作。

2012年加入长沙独立民谣厂牌半月弹,录制并发行专辑《我们去北方》

2017年6月发行第二张专辑《三生万物》

刘健

85后,独立音乐人、民谣歌手 吉他讲师

字里行间乐队主唱

中国赤子诗人奖 曲作者

他是自然主义的表演者,声音独具特质,他用最简单、真实的创作态度去传达内心的思想与情感

他是现实主义的演唱者,他的作品不浮夸、不躁动、不戏谑,而是用描述的态度去抒发对生活的感悟,对内心的自省

代表作品:

《夜空的花》《布谷声声》《绣花鞋》《花田里歌唱》《活着》《城南的孩子》等

郭启亮

郭启亮&麦田乐队主唱,宁夏校园民谣原创音乐人、乐手。2006年开始歌曲创作, 2007年参加“绝对唱响”比赛并进入宁夏赛区决赛。2013年发行宁夏首张校园民谣个人专辑《时光坛》,并走出宁夏,进行全国巡演。2013年为宁夏首届“微盛典”活动创作并演唱主题曲。作品《一个人的秋天》收入全国民谣合辑《语乐》。《月光水谣》收入合辑《宁夏制造2》。并登上宁夏《一周生活》、宁夏电视台《晚间播报》等主流媒体的专访。

简乐队

北漂归来的音乐制作人张泽栋、盲人音乐家良子、离职教师周鹏、音乐学院在读学生魏天顺,在宁夏银川相遇,共同组建了简乐队。除去常见的现代乐器,在他们的音乐里还可以找到木箱鼓(Cajón)和手风琴的声音,独特的音色为作品提升了更多辨识度,成为融合Bossa Nova(波萨诺瓦)、Jazz(爵士)、Reggae(雷鬼)、Blues(布鲁斯)等音乐风格的催化剂。

翻过悠扬音乐的山脉,还有“危险”的城市。风琴跳动起来,单色的音乐渐渐变得缤纷,如同黑夜里过分繁华的都市,藏着看不见的伤害。拨开鲜艳得刺眼的光线,你会看见简乐队深刻的思考,在不同经历沉淀下来积极阳光的生活态度,让他们的音乐不停留在技术主导的冰冷。

寻找自由自在的路上,纷乱、困扰如影随形,空气中电波里总是有尘埃和杂讯,切断扼杀止不尽,不妨尝试去融合、简化,独立开辟自己的捷径。

杜佳泽&乐队

杜佳泽,95后创作型独立音乐人,因家人对音乐的执着与爱所造就的音乐成长氛围,培养了其独到的音乐领悟与理解能力。幼年便开始接触古典音乐,10岁学习黑管,14岁爱上吉他,19岁开始尝试音乐创作。

目前演出以四人编制乐队的形式呈现,以独立民谣为主,加入了很多其他元素。乐队组建于2015年,以民谣为创作基底。民谣的吸引在于质朴外表下所蕴藏的巨大力量,内敛、真诚、温暖,看似波澜不惊,却能让有共鸣者听之潸然。摈弃一切华而不实的腔调,让吉他回归最原始动人的音色,没有过多雕琢的嗓音,这些也正是民谣的可贵之处。手风琴、打击乐的加入,给了创作更多的想象空间,跳出吉他的静谧,赋予了更多灵动元素,使整体风格趋向成熟与多元。

乐队成员: 主唱&吉他:杜佳泽,贝斯:张海龙,手风琴:平亦隆,鼓&打击乐:苏晓亮

李翎

李翎,22岁,大学期间尝试自己写歌,怀旧,歌曲素材多来自对年少时光的美好回忆,写有歌曲《我用整个夏天与你告别》、《六月来信》等;曾担任大波浪乐队天津后巷专场演出暖场嘉宾;吴虹飞和幸福大街乐队“忧郁的慈禧”全国巡演天津站暖场嘉宾;陈一豆个人毕业专场特邀嘉宾;第二届天津市梦想家大学生音乐节优秀原创歌手;毕业时举办个人专场演出。

老丐(刘立峰)

流浪歌手,摩的司机。曾任职建筑工、油漆工、搬运工、保洁工、猪场饲养员、街道临时工。10年至今,一人一琴四处游荡卖唱,目前除北上广等发达城市,基本上走遍了中国大部分城市和地区。发表过两张地下室专辑《莫失莫忘》、《山羊不吃天堂草》,风格以民谣为主。演出经历以沿街卖唱与酒吧暖场为主,曾给周云蓬、张浅潜、赵照、纣王、百万萝卜、管今、阿军、张尕怂等音乐人暖场,因此还被朋友授予了“暖场申纪兰”的“荣誉称号”。

白梦婉

白羊座 原创歌手

2015年9月26日举办天津Live house派现场举行个人原创专场,首发专辑《懂也不懂》个人风格:R&B,bossa nova,民谣

原创作品包括《懂也不懂》,《Smile》,《What's made of you》,《星星》,《那种感觉》

邵佳瑞

99年出生于甘肃兰州,18岁,现广西艺术学音管大一在读,8岁开始学习小提琴,16岁开始民谣创作,17岁开始参加live house演出。

2017年7月入驻网易云音乐,2017年11月组建4618乐队,担任主唱和节奏吉他。

喜阴冷,独钟孤,自由且规矩,狂妄而沉定。作品偏民谣,独特,复古,知性,阴冷的方向。身处红尘但已看淡红尘,知世故而不世故。一切随缘,潇洒面对的秉性。

张民

张民:来自甘肃白银,毕业于四川音乐学院。曾担任成都“育婴堂”乐队贝斯手,并参与各大音乐节及小酒馆演出。毕业后在丽江酒吧驻唱,开启了自己的独立音乐之路,回白银后,先后在拉姆拉措、水木雨林、栖熙等酒吧驻场演出……随后创办了白银先锋音乐联盟,从事音乐教学工作,但歌唱从未停止。

杨哲

故乡西安 现居住于西宁

2010年在部队服役时接触吉他

2013年因偶然看到“魔岩三杰”在香港红磡的演唱会视频,从此便深深的迷上了中国摇滚,同年开始在部队中演出。

2016年退伍后开始接触民谣和轻摇滚风格的音乐,并陆续开始进行酒吧驻唱、商演、街唱等音乐活动。

2017年参加南墙-西宁声音壮响计划举办个人专场,同年开始研究中国古风民谣和西北民谣,并在网易云音乐推出个人单曲《徐风·静安》、《眠》。

颜正欣

古城西安人。出生于青海西宁于港岛回归之年,全家人沉浸在喜悦之中则赐予我正欣之名,正直,欣喜。 上大学之后,来到自己的家乡西安,脚踩着这片养育了郑钧,许巍,张楚的八百里土地,我开始慢慢成长,慢慢吸收这座古城能给予我的养分,认识到了许多人也接触到了不同的音乐风格,让我在音乐的道路上有很大的收获。

高中时期接触李志的音乐对我影响十分大,好不夸张的说我特别喜欢他但之看过他一次现场,因为票非常难买。接着接触到了许多优秀的音乐,比如pink floyd 最经典的《wish were you here》,前奏简简单单的三个和弦变化出的东西真的amazing! 苏紫旭也是我特别喜欢的音乐人,他的现场爆发力特别强,唱腔和弹奏功底值得我去学习,对音乐的理解我也深深的佩服。

2016年中旬录制个人作品 2016年青海湖乌托邦音乐节 佚名乐队 2017年参加《中国新歌声》 2017年马雨阳 董睿《鲜活·如你》全国巡演西安站嘉宾 入驻平台 网易云音乐 虾米音乐 muslog 搜索“颜正欣”

代表作《山林姑娘》《七七》

魏胖海

魏胖海,90后兰州人,野生音乐人。

自习得三脚猫吉他,奈何海水胖肆流于心,故将肺腑之言写歌几首,幸得一些人的喜欢,幸甚至哉。

|北谣计划音乐厂牌

北谣计划是一个全新概念的中国新晋独立音乐厂牌,“北谣”取自北方有鹏,扶摇而上谐音。一方面旨在发掘深埋地下的独立音乐人,帮他们冲出地面。一方面以小型音乐现场为主要运营方向,定位在500人以下的livehouse形式的独立音乐现场。现有独立运营的民谣音乐节品牌-常青藤音乐节以及针对于大学生校园音乐的高校音乐计划。成立以来成功举办过上百场活动,与数百组艺人合作,每场人数平均在200人。目前已经成为沈阳乃至东北月度演出数量最多的主办方,演出覆盖全国60多座城市。

微博:@北谣计划音乐厂牌

微信公众平台:北谣计划音乐厂牌

|理想之上

城市之上理想之上,致力于优质演出IP的开发衍生,从宣推到线下IP运营。除了IP运营以及线下演出,理想之上将提供更多差异化的服务,致力于小型音乐现场。

目前运营—沈阳理想之上livehouse

微博:@理想之上音乐现场

微信公众平台:理想之上

分享: