黄娜的水墨山水画清幽苍润,秀雅有致,意趣盎然!

更新日期:2018-02-07 14:41:29|责任编辑:太子图文网|编辑:和风吹动|点击:8433次|所属栏目:星探
导读: 黄娜是一个已经步入中年的美女画家。说起她的绘画经历,也没什么“奇特”的地方。她自幼秉承家学,在父亲的指导下研习书画。1989年至1991年进修于中央美术学院中国画系,2001年毕业于解放军艺术学院国画系,先后师从黄永玉、刘大为、袁武等。 …

黄娜是一个已经步入中年的美女画家。说起她的绘画经历,也没什么“奇特”的地方。她自幼秉承家学,在父亲的指导下研习书画。1989年至1991年进修于中央美术学院中国画系,2001年毕业于解放军艺术学院国画系,先后师从黄永玉、刘大为、袁武等。

从小就酷爱绘画艺术,长大后又得到名师指导,应该说,黄娜在美术创作上进步很大,功力不断增强,造诣不断加深,成果不断丰硕。尤其在水墨山水画的创作方面,更是她的擅长。有业内人士说,黄娜水墨山水画给人的感觉是运墨自如,清幽苍润,秀雅有致,童趣盎然,因而备受各方的喜爱和赞赏!

的确,黄娜的水墨山水画虽然是在对前人的经验与技法的感悟中循序渐进,但画作中已显现出属于她个人笔墨灵动的润秀,并不断有所创新。尤其她对黑色的处理很敏感、很到位,很会营造巧妙意境,这样画面就比较严整,不零散、不局促,墨韵丰富,有种女性特有的朦胧之美、迷离之美,特别在远处看别有味道,很吸引人。

简而言之,黄娜的水墨山水画,既有学习古人的痕迹,又有自己独到的创新之处。黄娜自己也认为,用心去体会古人的笔墨内涵,以后对于写生、创作都有促进作用。艺术永无止境,希望黄娜除了学习古人、善于用墨外,还要在写生上多下些工夫,不断提升水墨山水画的创作水平和高远意境,尽早形成自己的特色和风格。

分享:

最新趣闻看点更多新闻>