曾格格竹笛演奏《牧民新歌》,生机勃勃的草原景象!

更新日期:2018-02-09 18:40:37|责任编辑:太子图文网|编辑:民歌中国|点击:9698次|所属栏目:星探
导读: 曾格格竹笛一曲 《牧民新歌》 ,悠扬动听、气氛欢快,激动热情地歌唱生活。 她的演奏气息控制得非常到位,优美的旋律充满蓬勃激越之情,将牧民扬鞭催马,奔腾如风的音乐情景栩栩如生地表现出来。 《牧民新歌》是 简广易 于1966年以内蒙古伊克昭盟民歌音调…

曾格格竹笛一曲《牧民新歌》,悠扬动听、气氛欢快,激动热情地歌唱生活。 她的演奏气息控制得非常到位,优美的旋律充满蓬勃激越之情,将牧民扬鞭催马,奔腾如风的音乐情景栩栩如生地表现出来。

《牧民新歌》是简广易于1966年以内蒙古伊克昭盟民歌音调为素材创作的曲子。作品以浓郁清新的民族民间音乐风格,亲切感人的旋律,活泼跳动的节奏展现出了内蒙古大草原的风光,以及牧场上生机勃勃的景象,表现了新时期牧民的精神风貌。

策划/撰稿/编辑:民歌君

来源:微信@民歌中国(mingechina)

分享: