吴秀波倾情献声《假如动物会摄影》!BBC带你探索动物眼中的世界

更新日期:2018-02-10 11:32:35|责任编辑:太子图文网|编辑:腾讯视频嗨剧社|点击:9417次|所属栏目:星探
导读: 一般情况下 动物纪录片都是由人类摄影师掌镜 不知你可曾想过 要是这个角色换成动物们“亲自上阵”呢? 小嗨想 如果能从动物的角度来观察它们的世界 想必会很奇妙吧~ 依然由纪录片一把好手BBC出品, 《假如动物会摄影》通过给野生…

一般情况下

动物纪录片都是由人类摄影师掌镜

不知你可曾想过

要是这个角色换成动物们“亲自上阵”呢?

小嗨想

如果能从动物的角度来观察它们的世界

想必会很奇妙吧~

依然由纪录片一把好手BBC出品,《假如动物会摄影》通过给野生动物配上定制相机让他们“变身”摄影师,带领人类制作团队无法涉足的地方,通过它们的眼睛让观众更贴近动物的生活,让我们对它们的生活方式有更深入的理解

《假如动物会摄影》精彩先导预告片

在这部系列纪录片中,担任“摄影师”的动物既有30厘米的狐猴,也有时速可达百公里的猎豹;有自由潜水的海豹,也有在筑巢的黑猩猩...

接下来,就让小嗨带你们跟随这支独树一帜的“摄制团队”,共同看看它们眼中的世界吧

摄影师一号:狐獴

在探索第一站南非,首先请到了一种小巧可爱的哺乳动物担——狐獴担任摄影师。我们见识到了其极其庞大的地下通道,还看到了狐獴洞穴内的温馨场景——有“打扫能手好室友”金龟子,还有超萌可爱的狐獴宝宝!

科学家团队通过这位狐獴摄影师“夏娃”发现,狐獴幼崽在到地面生活前的生活状况:它们可以通过本能找到母乳,即使眼睛未能睁开,可是它们已经学会沟通了,这非常有助于紧密家族间的联系,还有日后在地面的生活。更让他们惊讶的是,仅仅过了一天的时间,狐獴幼崽已经变得十分洪亮,身体也变得结实了。

(๑•ᴗ•๑)小嗨觉得狐獴摄影师呆萌呆萌的真的太可爱啦

摄影师二号:黑猩猩

黑猩猩是自然界最迷人的物种之一,在纪录片中,我们跟随黑猩猩摄影师“金巴”,看它如何分辨事物,如何应对危险,还有如何融入一个家族

这位“摄影师”十分可爱,在佩戴了特制坚固的摄影机之后,它首先自拍了一番,欣赏自己的美貌。令照顾它的工作人员十分欣慰的是,通过摄像机的拍摄,她看到金巴可以独自分辨食物以及应对危险。

摄影师三号:麦哲伦企鹅

我们跟随第三位摄影师——来自阿根廷的麦哲伦企鹅深入了解企鹅父母如何在海里捕食

从企鹅的视角,我们看到了企鹅父母为了嗷嗷待哺的幼崽们,不惜勇敢穿行在大西洋的狂风海浪中,往返距离几百公里,历时多天,给它们的孩子寻找食物。并且,研究人员通过企鹅所拍摄的画面,了解到了企鹅宝宝在某些年份会大量死亡的原因,原来跟捕获到的鳀鱼数量有关。所以,通过镜头拍摄到的画面,对企鹅的研究也是步入了一个新的纪元。

此外,这部纪录片也请来了实力演员“波叔”吴秀波担纲解说,低沉嗓音可真是迷人又让人陶醉呢!据悉,这位处女座大叔十分敬业,一口气录三集,他坚持不吃饭录到凌晨,就是为了达到最佳效果(小嗨为敬业的波叔点赞d(゚∀゚d))

这部纪录片让带着相机的动物们为我们的自然世界提供了一个全新的视角,虽然小嗨看了这部纪录片之后,内心真的激动无比~它让我们可以与世界上最迷人的动物一起吃饭、睡觉和生活,也愈发感觉这个世界也着实奇妙,换个角度的世界原来会有不一样的体会,而我们也能看到,摄像机为未来科学研究开辟一个充满无限可能的新世界,这样的意义是无可比拟的。啊,世界~多的是,我们不知道的事~

《假如动物会摄影》

现已由腾讯视频独家播出

让我们跟随动物摄影师们

共同探索它们的奇妙世界吧

分享:

最新趣闻看点更多新闻>