她是赵丽蓉最喜欢的“丫鬟”,顶替周迅牵手谢霆锋意外窜红

更新日期:2018-02-10 11:34:06|责任编辑:太子图文网|编辑:娱乐工园|点击:5973次|所属栏目:星探
导读: 都说在娱乐圈想要混得风生水起光靠演技是不行的,还要有一定的人脉关系,没有人脉和后台很难走红,更何况是几十年前网络还没有这么发达的时代,简直难上加难。 但娱乐圈有这么一位明星,她以演员身份出道,从跑龙套演员直接成为春晚女主,迅速在国内走红。如今的她依旧…

都说在娱乐圈想要混得风生水起光靠演技是不行的,还要有一定的人脉关系,没有人脉和后台很难走红,更何况是几十年前网络还没有这么发达的时代,简直难上加难。

但娱乐圈有这么一位明星,她以演员身份出道,从跑龙套演员直接成为春晚女主,迅速在国内走红。如今的她依旧年轻,频繁出现在娱乐圈各重要场合,她就是董洁。

1996年中央电视台春节联欢晚会赵丽蓉和巩汉林主演的小品《打工奇遇》在CCTV1首播,小品中有一名“宫女”角色的扮演者就是董洁,春晚彩排时赵丽蓉夸赞这位女孩“很刻苦,懂得把握机会”。

4年后,董洁牵手谢霆锋出演2000年的春晚演唱歌曲《今生共相伴》一时间受到多方关注,不少电视台纷纷邀请她做表演嘉宾,董洁也因此爆红。其实在这背后还有一件“秘密”。

2000年时,周迅、章子怡、赵薇、徐静蕾被冠以内地四小花旦的头衔。当年春晚牵手谢霆锋的女演员原定周迅,但周迅因为工作太忙,彩排时没法到现场,所以导演临时安排董洁充当周迅替身。

第一次彩排时,懂得抓住机遇的董洁表演的十分入戏,导演见状十分满意,“比周迅还合适”。于是董洁便替换周迅,牵手谢霆锋演唱《今生共相伴》。

因为谢霆锋,董洁意外爆红,被导演张艺谋相中后顺利成为“谋女郎”,参演了张艺谋执导,赵本山主演的《幸福时光》,之后的事业风生水起。

分享:

最新趣闻看点更多新闻>